Resultado do Concurso 7º Fim de Semana de Escutas em Onda Tropical realizado nos dias 07 e 08 de setembro de 2019

Classificação

1º Henderson Carvalho do Nascimento (HCN)(1.150 pontos), Campo Grande, Mato Grosso do Sul – Brasil
2º Francisco Jacson dos Santos (FJS)(970 pontos), São Gonçalo, Rio de Janeiro – Brasil
3º Antonio Avelino da Silva (AAS)(650 pontos), Caruaru, Pernambuco – Brasil
4º Miguel Ângelo Carneiro Araújo (MACA)(630 pontos), Teresina, Piauí - Brasil


Seq. Freq. (KHZ) ,Data,Hora (UTC),ITU emissora / Detalhes,Sinpo

(1).5050 kHz 07,09 2019, 02.38 UTC 23,38 horário de Brasília ITU USA. A emissora se encontra Morrison TN EUA Locução em idioma inglês. nome da emissora WWRB. Voz feminina, falando sobre Jesus Cristo logo em seguida locução masculina passando endereço da emissora. Código Sinpo 4,3,3,3.3;
(2) 5040 khz 07,09 ,2019 02,56 UTC 23,56 horário de Brasília. ITU CUB, A emissora se encontra na cidade de Bauta Cuba. Locução idioma Espanhol. Nome da emissora Radio Havana Cuba. locução feminina e masculina, os locutores estão falando sobre exportações de petróleo no golfo do México, e também sobre meio ambiente, Código Sinpo 4,3,4,3,3
(3) 5025 KHZ 08,09.2019 03:15 UTC 00:15 horário de Brasília ITU CUB A emissora se encontra na cidade de Bauta Cuba (idioma Espanhol) nome da emissora Rádio Rebelde. No momento está tocando músicas Cubana locução masculina Código Sinpo 3,3,4,4,3
(4) 5000 KHZ 08,09,2019 .03:27 UTC 00:27 Horário de Brasília Código ITU USA. As emissoras se encontra no estado do Colorado na cidade de Denver Colorado e a outra na mesma frequência de 5000 kHz no Hawai Kokole point. Nome das emissoras são WWVH e WWV. Essas emissoras transmitem; sinal time signal uma locução masculina fica falando as horas e data. Código Sinpo 2,2,2,2,2.
(5) 4985 KHz 08,09,2019 03:42 UTC 00: 42 horário de Brasília Código ITU B. A emissora se encontra no estado de Goiás, Brasil. Nome da emissora Radio Brasil Central idioma português. Tocando musica sertanejas pagode e internacional, tocado música do Amado Batista, locução feminina slogan da emissora Radio Brasil Central comunicando com o mundo. Código Sinpo 4,4,4,4,4.
(6) 4930 KHZ 08,09,2019 04:00 UTC 1 h horário de Brasília Código ITU BOT A emissora se encontra na cidade de Selebi Phikwe Botsuana; Nome da emissora Voice of América no idioma inglês. Locução masculina e feminina em inglês. Código Sinpo 3,3,4,3,3.
(7) 4905 KHZ 08,09,2019 9:20 UTC 6:20 horário de Brasília Código ITU B. A emissora se encontra em São Gonçalo RJ Brasil .Nome da emissora Rádio Relógio Federal. idioma português. Programação da igreja internacional da Graça, locução voz masculina, pastor Jaime de Amorim e anúncios horários dos cultos da igreja Código Sinpo 2,3,3,2,2.
(8) 4900 KHZ 08,09,2019 09:41 UTC 6:41 horário de Brasília Código ITU CHN. A emissora se encontra em Fuzhou na China, Nome da emissora Voice of Strait no idioma amoy. Músicas e locução voz masculina música instrumental chinesa. Código Sinpo 4,4,4,3,4.
(9) 4840 KHZ 08,09,2019. 09:50 UTC 6:50 horário de Brasília. Código ITU USA. A emissora se encontra em Nashville EUA. O nome da emissora WWCR Nashville. Transmite em inglês. Duas locuções voz masculina passando o endereço da emissora em seguida coral de vozes. Código Sinpo 3,3,3,3,3
(10) 4775 KHZ 08,09,2019. 10:03 UTC 07:03 horário de Brasília. Código ITU B. A emissora se encontra em Congonhas MG Brasil. O nome da emissora Radio Congonhas. Transmite em português. Estava sendo transmitido a missa no momento estava sendo realizado oração, musica litúrgicas e depois passado os horários das missas, o padre pedido aos fies disser viva o Bom Jesus, romeiros do bom jesus e música de encerramento. Código Sinpo 2,2,2,2,2.
(11) 4450 KHZ 08,09 ,2019 .10:40 UTC 7:40 horário de Brasília. Código ITU KRE. A emissora se encontra em Kujang Coreia do norte. Nome da emissora North Koreian Jamming. Transmite em som Noise jamming. Apenas um som com ruído, noise jamming, interferência de ruído. Código Sinpo 2,2,2,2,2;
(12) 3310 KHZ 08,09,2019. 11:06 UTC 08:06 horário de Brasília. Código ITU BOL. A emissora se encontra em Cocha bamba, Bolívia. O nome da emissora Mosoj Chaski, transmite em idioma Quéchua. Locução feminina e masculina, comentários entre si. Código Sinpo 2,3,3,2,2.
(13) 5025 KHZ 08,09,2019. 22:55 UTC, 19:55 horário de Brasília. Código ITU PRU. A emissora se encontra em Cusco, Peru. O nome da emissora Radio Quillabamba, transmite idioma Quéchua. Locução voz masculina com slogan voz feminina e depois várias músicas foi tocada. Código Sinpo 2.2.2.2.2
(14) 5010 KHZ 08,09, 2019. 23:15 UTC 20:15 horário de Brasília. Código ITU USA. A emissora se encontra Okeecholee EUA Nome da emissora WRMI family radio, transmite idioma espanhol. Locução voz masculina onde está sendo passado o slogan da emissora. Código Sinpo 2,2,1,2,2
(15) 4750 KHZ 08,09.2019. 23:25 UTC, 20:25 horário de Brasília Código ITU CHN. A emissora se encontra em Hailar na China. Nome da emissora CNR1, transmite idioma mandarim. Locução com música vozes feminina e masculina toque instrumental. Código Sinpo 2,1,2,2,2.
(16) 3330 KHZ 08,09,2019. 23:45 UTC 20:45 horário de Brasília. Código ITU CAN. A emissora se encontra em Ottawa no Canadá. O nome da emissora Chu Canada. transmite time signal. Essa emissora emite sinal bite bite bite. Código Sinpo 2,2,2,1,2.

Dexista / Radioescuta: Henderson Carvalho do Nascimento (HCN)( PT9045SWL)
Local das escutas: Campo Grande, Mato Grosso do Sul – Brasil
Receptor: Tecsun S2000
Antenas: Dipolo cubica e uma longwire da DS antenas.

______________________________________________

Número freq.(kHz), data, utc (hora), Emissora/Comentário (detalhes da escuta), sinpo

001 3310 07/09/2019 00:03 Rádio Mosoj Chaski – Bolívia, Tx em Língua local, Loc. OM, Talks. A língua falada não era compreensível, 25332
002 4770.5 07/09/2019 00:11 Rádio Congonha – Congonhas – MG, Tx em Português. Loc. OM, propagando “Tonis Calçado, 50 anos. Id. 35233
003 4905 07/09/2019 00:18 Rádio Relógio – Rio de Janeiro – RJ Tx em Português. Loc. YL, programação Religiosa, informou WhatsApp, 45444
004 4985 07/09/2019 00:24 Rádio Brasil Central – Goiânia - GO Tx em Português. Loc. OM, apresentando uma programação com músicas Sertanejas. 25222
005 5040 07/09/2019 00:29 Rádio Havana Cuba – Cuba Tx em Creole. Loc OM, Talks, As 00:30 finalizou a transmissão em Creole, e Deu a Id, 35323
006 5025 07/09/2019 01:00 Rádio Rebelde – Cuba, Tx em Espanhol. Loc. OM, apresentando músicas Caribenha, 35333
007 4840 07/09/2019 01:21 WWCR 3 Nashville, TN (USA), Tx em Inglês, Loc. OM, Talks, em seguida uma música. Sinais fracos, 25322
008 3215 07/09/2019 02:05 WWCR 3 Nashville, TN (USA), Tx em Inglês, Loc. OM, Talks. Sinais muitos fracos, 25222
009 3330 07/09/2019 02:11 CHU Ottawa (Canada), Estação de transmissão de sinais – Tx Sinais, 35333
010 4885 07/09/2019 02:45 Rádio Clube do Pará (Belém), PA, Tx em Portugal, Loc. OM, Programa Balanço Geral, informou os números da Quina, 35443
011 4800 07/09/2019 20:34 China Radio Internacional 1 – China, Tx em Mandarin, Loc. OM/YL, Talks. Transmissão muito sofrível, 25222
012 4930 07/09/2019 20:40 Voice Of América – (USA), Tx em Inglês, Loc. OM, apresentando músicas africanas. 35433
013 4820 07/09/2019 20:50 PBS Xizang (China), Tx em Mandarin, apresentando músicas instrumentais, 35433

Dexista/Radioescuta: Francisco Jacson dos Santos (FJS)(PY1PDF/PY1436SWL)
Local das escutas: São Gonçalo, Rio de Janeiro – Brasil
Receptor: Antena:

______________________________________________

Seq. Freq. (KHZ) ,Data,Hora (UTC),ITU emissora / Detalhes, Sinpo

01 – 4985 08/09/2019 0235 B Rádio Brasil Central, mx Daniel, Paulo Sérgio “Última Canção”, id, mx de Orlando Silva “Boêmio”, idioma português, 44433
02 – 5040 08/09/2019 0243 CUB Rádio Havana Cuba, comentários, id, mx cubana, idioma espanhol, 33333
03 – 4885 08/09/2019 0254 B Rádio Clube do Pará, mx de Agnaldo Rayol “Ave Maria”, id, ZYI532, mx Diana “Ainda Queima a Esperança”, id, idioma português, 33322
04 – 4840 08/09/2019 0305 USA WWCR, mv, comentários em idioma inglês, 33322
05 – 5025 08/09/2019 0320 CUB Rádio Rebelde, mx cubana, idioma espanhol, 33322
06 – 4775 08/09/2019 0330 B Rádio Congonhas, mx, mv, comentários em idioma português, 22222
07 – 4905 08/09/2019 0340 B Rádio Relógio, mx, idioma português, 22222
08 – 4930 08/09/2019 0353 USA Rádio Voz da América (VOA), mv, comentários, mx, idioma inglês, 33322

Descrição das abreviações:

MV = Voz Masculina
MX = Música (s)
ID = Identificação

Dexista/Radioescuta: Antonio Avelino da Silva (AAS)(PY7048SWL)(PU7RAZ)
Local das escutas: Caruaru, Pernambuco – Brasil
Receptor: DEGEN DE 1103 Antena: Telescópica


______________________________________________

Seq. Freq.(Khz), Data, Hora, Emissora, Detalhes, SINPO
No. Frequency Date Time UTC Station Language / Programme details SINPO


1 – 4885 Khz, 07/09, 21:09 UTC, Rádio Brasil Amazônia, sinpo 22322
2 – 5040 Khz, 07/09, 21:27 UTC, em espanhol, sinpo 22223
3 – 4985 Khz, 07/09, 21:45 UTC, música, sinpo 23232
4 – 5010 Khz, 07/09, 22:00 UTC, em espanhol, sinpo 22322
5 – 5010 Khz, 08/09, 21:58 UTC, Rádio Asiática, música, sinpo 32232
6 – 5025 Khz, 08/09, 21:10 UTC, Rádio Rebelde, em espanhol, música, sinpo 23223
7 – 5050 Khz, 08/09, 22:20 UTC, WWRB Manchester, inglês, sinpo 32232
8 – 5040 Khz, 08/09, 22:30 UTC, Rádio Habana de Cuba, voz masculina, noticiário, sinpo 22322
9 – 4985 Khz, 08/09, 23:40 UTC, Rádio Brasil Central, música, sinpo 23223

Rádio escuta: Miguel Ângelo Carneiro Araújo (PU8PMC)
Local das escutas: Teresina, Piauí - Brasil
Receptor: transceptor Keenwood TS 450S
Antena: Dipolo para a banda de 40 metros.

O DX Clube Sem Fronteiras parabeniza todos os participantes e convida os demais amigos e amigas Dexistas, Radioescutas e Radioamadores para participarem das próximas edições dos concursos realizados pelo clube. Dessa forma podemos cada vez mais captar emissoras de distintos países dos cinco continentes e apoiar as emissoras em suas programações.

Antonio Avelino
Diretor

DX Clube Sem Fronteira
Caixa Postal 77
CEP: 55002-970
Caruaru – Pernambuco – Brasil

Site: www.dxclubesemfronteiras.com
E-mail: dxclubesemfronteiras@hotmail.com